Теперь ты знаешь ЭХО

          ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ
                кто «Я» и зачем
ЭХО
                «Что я делаю на свете? - Слушаю свою душу».
                /Цветаева «Неизданное»/

А что делаю Я? на этом свете...
«Пытаюсь узнать: Чему подобно это «Я»?                /человекоподобное/
Кто за сотворение «Я моего» в ответе?                /Творец Бытия/
Есть «версия»: «Я»- плод трудов «Шестого Дня».                /Быт1/26-/

Последнего дня «Сотворения Мира»:                /рабочего/
Сей Мир - венчающего собой!?
Есть повод! - для устройства Пышного Пира:                /славно поработали/
Ему отводится тут — день Седьмой!                /отдохнём!?/

Представляешь!- Я тоже дни считать умею:
Мне достался по наследству- сей Талант!
И творить  своё «подобие» — Право имею!                /преемствен/
«Я» есть Тот, кому выпал - «Счастливый фант»!                /шанс:возможность/

                28.01.2024.41Б35

«фант» - вещь, отдаваемая участником «Игры в фанты» для жеребьёвки:
задание, назначаемое участнику; билет, шар, номер, карта, жребий...
знак, фишка, «фетиш», сюрприз, приз; 

/нем./- залог, заклад; 

счастливый фант: синонимы — счастливый шанс, случай, возможность,
«редкий шанс», уникальный, прекрасный, невероятный, чудесный,
единственный, везение, счастливая судьба, звезда, крупный выигрыш,
ценный приз, бесценный дар,

большая удача, подарок судьбы, счастье, радость, триумф, победа, жизнь

Быт.1/26 — И сказал Бог: сотворим человека по образу /жизни/ Нашему,
по подобию /мыслей и чувств/ Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими,
и над птицами небесными, и над зверями , и над скотом, над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...

31- И увидел Бог всё, что Он создал, и вот: хорошо весьма. И был вечер,
и было утро: День Шестой.


Рецензии