Баллада о воздушном шаре

Мы с Василием - друзья
Отдыхаем вместе
Типа, тяпнем он и я,
Пару раз, по двести,

А потом ещё по сто,
То есть по поллитре –
Это в меру, если, что...
Вася, сопли вытри...

Значит, дело было так,
На воздушном шаре
Мы... Куда?! Откуда?! Как???!
Ни хрена не шарим.

Вроде был такой интим –
На скамейке квасим,
Просыпаемся – летим,
Типа, я и Вася.

Шар воздушный, шар земной,
А в плетёной таре,
Между ними, над страной,
Две небритых хари.

Мы с Василием грустим,
А не шутки шутим,
То пальцАми похрустим,
То башкой покрутим.

Думать пробовали с ним,
Типа, как спуститься.
Мы болтаться не хотим
В небе – мы не птицы.

Что тут долго размышлять
Мужикам болезным?
Нужно шар проковырять
Чем-нибудь железным.

Да, железо, где же взять?
В горе безутешном,
Вася брюхом стал страдать...
Ну, и я, конешно.

Думать некогда. Потом.
Типа, зубы стиснув,
Оказались за бортом,
На руках повиснув.

Дело сделано, гулять
Можно, типа, смело.
Только смотрим, что земля,
Ниже отлетела.

Легче сделались тела
Наши, в небе синем.
Делать надобно дела
Где-нибудь в корзине.

Время к вечеру идёт,
Голодно и скучно,
Слышим, вроде самолёт,
Загудел натужно.

Мы с Василием кричим,
Типа, - жрать охота,
Может сбросите харчи,
Типа, с самолета.

Вот скотина, вот нахал,
Бросил без ответу,
И крылом не помахал.
Пролетел, и нету...
.......
Чтобы мне не заводить
За булыжник рака
Лучше сразу сообщить –
Спрыгнули, однако.

Пролетая над леском,
Как-то ненароком...
Я теперь хожу ползком,
А Василий боком.


Рецензии