Чудесный вечер. Медленная песня

А ветер был порывистый, холодный,
Пронзающий порой до фибр души
И в то же время странно-благородный,
Не нарушающий покой тиши.

Весна, ещё безлистная, молчала,
Зардел закат средь серых облаков,
Река широкая во тьму бежала,
Казалось мне: я в царстве сонных сов.

Воображение моё играло,
Транссказачность реалий ощутил,
Чего искал, нашёл, понятно стало -
Чудесный путь прозрительства открыл.

Всё может быть в моём волшебном мире
И даже то, чего не может быть:
Суть в антисути, не блезир в блезире,
Игра теней в том, что нельзя прозрить.

Исследовать стал глуби, близи, дали, 
На том, что вижу, делать стал акцент,
Стал вглядываться в мелкие детали,
Без страха стал вникать в любой момент.

Реальный мир - мистичный и спонтанный,
Меняющийся, как любой живой,
В сей вечер тонкий, для меня ментальный -
Явил себя свободой путевой.

Реальный мир - свобода путевая...


Рецензии