У нас такие снегопады...

У нас такие снегопады,
Что и медведи им не рады.
Ещё, представьте, гололёд -
Прохожих дружный недолёт
До южной грации ламбады.
И коммунальный незачёт.

Ещё сквозит вовсю ветрами,
Да кто-то пишет в инстаграмме,
Что жизнь прекрасна и во тьме.
Но от чего-то грустно мне
Смотреть на белое татами,
Где в сердце северной страны
Борей и снежное цунами
В партере бьются до весны.

Когда ж любовью снег накроет,
И расцветёт моё алоэ,
Птенцы свои раскроют рты
Навстречу сказочному рою,
Вернётся смех Гомера в Трою:
Четыре всадника жары,
Июнь, июль. И комары.


Рецензии