Память

Посвящается Ирине Пономаренко.

От закатов до закатов на рассвет
я хожу по полю изморозью фраз.
- Постараемся, поставится завет,
загруженными харизмами от нас.

Постараемся как небо у пруда
с молчаливою березою взгрустнув,
но не рано ли коленями туда,
раз чаинками замерзнули в уступ.

Пять ли ставила на пристаневых ран
Петербургами заношенная прядь.
Пролистай меня как линиями, раз
не вернуться остороженность дня.

Разворачивай сирени наготу,
и от проволоки медные глаза
порастрачиваньем имени растут
с припорошенными безднами утра.

28 января 2024 год.


Рецензии