Всё изменилось. Гирлянды сияют ярче...

Всё изменилось. Гирлянды сияют ярче,
Они теперь о многом, не только о красоте.
Солнце теплее, ночь не такая страшная,
Хоть мы уже знаем, что кто-то скрывается в темноте.

Время не подвело. Время меняет, красит:
День - мазок кисти, новой и ещё мягкой.
За окном теперь много, далеко и порой опасно,
И отзывается в сердце упрямой тягой.

Стены холодные. Больше не согревают,
Не в том смысле, что раньше. Они тоже теперь о другом.
Всё о другом, новых смыслов исполнилась память.
И мы этой памяти песню во славу поём.

Больше не нужно искать утешения - не от чего.
Сердце полнО, но и мыслей поток нескончаем.
Мы это прошли. Отпустили. Забыли. Мало ли что?
Мечта не нужна. Души живьём встречаем.


Рецензии