Смывают тихо сумерки дневные краски...

Смывают тихо сумерки  дневные краски...
Уж скоро вечер звёзды яркие зажжёт.
О будущем возможные мы ищем здесь подсказки.
Секунд, минут, ночей и дней круговорот.

И уличного фонаря огни устало смотрят
На то, что долгий день оставил на земле:
Песок в песочнице детьми примятый добрый,
Деревьев сказочные тени в синеве,

И уголёк в костре ещё не догоревший...
В руках стакан с налитым молоком.
Туман вечерний лёгкий. И прозревший
Есть кто-то, где-то, там! Недалеко...

И сумерки смывают блеск и яркость
И обнажают  мысли разные у нас...
Уснули солнца лучики, а нам казалось,
Что всё вокруг такое!!!  Без прикрас...

А утро  размешает краски на палитре
И день раскрасит в разные цвета.
И каждый в этом близкое себе увидит:
Там есть гармония? Иль может суета?

12 июля 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии