Март

Знаешь, а ведь скоро наступит март.
Совсем и немного осталось: ползимы.
И ветер отступит, колюч и полосат,
И предательски скрытые под снежинками льды.
Скоро наступит, обнадёживающий, живой.
Мир потянется и заморгает, едва проснувшись.
Мир умоется талой холодной водой,
Позавтракает и гулять отправится тут же.

И мы с тобой нальём ему за завтраком чая,
Вспоминая, как ещё недавно укладывали его спать.
И мы с тобой за ним отправимся, уже зная,
Что время пришло и нужно не отставать.
И мы с тобой снимем варежки и пуховики,
Вынесем из дому сухие еловые ветки.
Мы догоним его, собирающего цветы,
Самые ранние, все ещё белого цвета.

И, быть может, Мир, проспавший целый сезон,
Заметит крохотные рубцы чуть ниже ключицы,
Мозоли на наших руках и более бледный их тон.
И поймёт, что этой зимой мы изменились.


Рецензии