Монолог Гермеса

Гермес:

Ликуй! Пируй Аид всесильный!
Столько людей к тебе идёт!
Эта война твоя же сила,
И для врагов твоих могила!
Твой жнец, великих дел герой.

Нет! Нам предатель не помеха,
А лишь игрушка для богов.
И тот чьего мы ждём успеха,
Скоро закончит главный ход!

"Гермес, следующий за Танатосом в его походе, попадает в Аристоль, как раз в момент открытия врат."

Повсюду ярость смерть и горе,
Людская боль, огнём слышна!
И встало зло пред Аристолем,
И внутри города борьба.

Присутствие Эриды ясно,
Но где её юный слуга...
А впрочем не моя забота,
Покуда весть не отдана.

"Гермес не обнаруживает предателя в городе, и решает отправиться в главный храм, в надежде найти бога смерти, и передать ему весть от Аида"


Рецензии