Я с тобой говорю цитатами...

Я с тобой говорю цитатами,
Ты со мной говоришь узорами.
Я не знаю тебя, а надо бы!
Ты не знаешь меня, и здорово!
Ты похожа на Йоль - еловая.
Я - цветущий на Литу папоротник.
Ты про баланс и спокойствие, я -
Заведённый пружиной маятник.

Ты рисуешь свои витражики -
Свет сквозь них отливает золотом.
И витраж этот - пусть и маленький -
Он со мной говорит узорами:
Красным цветом, тебе привычным,
Кровавостью спелых ягод -
О таком говорит о личном,
Что и церкови целой мало.
Ты распишешь ещё столько многое,
Я ещё загляну в глаза твои.
Но вот этот кусочек олова -
Этот взгляд - он навеки - главное.


Рецензии