Король Дуб победил...

Король Дуб победил. Декабрь остался в прошлом.
В середине зимы пора вновь обратиться к свету.
Огоньки и фонарики гаснут, потому что положено:
Декабрь прошёл. Поднимаем глаза к небу.

Выключаем гирлянды и тушим все эти свечи,
Убираем еловые веточки со столов:
Переход завершён, забирается в норки нечисть,
Прогоняем зубастых гигантских Йольских котов.

Король Дуб победил. Солнцу помощь уже не нужна.
Тьмистость и мрак унесёт с собой Остролист.
Пришло время самим начинать создавать чудеса,
Ведь небосвод вновь становится ясен и чист.


Рецензии