Довольно показывать мне отголоски произошедшего...

Довольно показывать мне отголоски произошедшего!
Я и сама их придумать сумею, и не нуждаюсь в помощи.
Знайте же, люди, больше нет смысла скорбеть по ушедшим:
Они не уходят, а ваши слёзы - совсем не стоящи.

Да, мирозданье глумится и возвращает.
Образы, души - всё повторяется, словно в матрице.
Даже слова - одинаковы, будто их каждый знает -
В той же последовательности, интонации, ситуации.

Я говорю со звёздами: "Хватит! Хватит!
Как надоедливо идентично встречаются судьбы..."
Звёзды смеются и солнце по небу катят:
Одинаково каждый день, только под ним помирают люди.

Помирают и снова рождаются - и так по кругу.
Через поколения - одинаково, вечно.
То, что полгода назад я слышала от (в кавычках) друга -
Теперь произносит взрослая женщина те же вещи.

Произносит - и вся Вселенная - её эхо.
В каждой дурацкой надписи в общественном месте,
В каждом посте в соцсетях - вот потеха!
Прекращай давай, Мир, напиши ещё на Эвересте.

Право, бессмысленно, получается, что-то слушать,
Стараться, запоминать... Можете не записывать.
Мир повторит. Даже самое необычное успеет наскучить.
Вы и эту мысль в ближайшее время ещё услышите.


Рецензии