Спасибо за тепло и искренность, дорогая...

"Спасибо за тепло и искренность, дорогая"...
Что, если бы с этих слов всё случилось бы по-другому?
Если бы ты зачеркнула всё сказанное у канала
И среди ночи вдруг написала мне, что готова.

Если бы ты не уехала вновь в столицу,
И предложила вместе плести венки к Рождеству.
Мы б загадали желание - и ему бы пришлось сбыться! -
Стоя под сияющим сердцем на том мосту.

Мы бы отправились в путешествие - вместе!
Мы бы увидели ярость горных ручьёв,
Мы бы жались друг к другу у пламени и пели бы песни,
Мы бы ходили по замёрзшему озеру, полному до краёв.

Мы бы смеялись, спускаясь с крутого склона
И любовались заснеженными высокими елями.
А потом танцевали бы под скребущие звуки старого магнитофона,
Уставшие и замёрзшие после утренней гонки с метелями.

И мы возвращались бы, каждый к себе, но счастливые точно.
И ты бы снова пошла на работу девятого января.
Но я бы писала тебе - каждый день: "Доброе утро!", "Спокойной ночи!"
И это бы было гораздо больше того тепла.


Рецензии