Из простого жизнь мы создаём

Мы сегодня встали, как обычно.
Посмотрели сразу мы в окно.
Солнышко вставало там привычно.
Облака как сливки. Высоко!

Налила я кофе в наши чашки.
Яйца приготовлю на плите.
Облака на небе как барашки,
Медленно плывут, там вдалеке!

Вышла на балкон я. Тут прохладно!
А вчера  здесь было потеплей.
Мысль мелькнула, это же нормально.
Не даёт зима дорогу вновь  весне.

Посмотрела вниз я. Удивилась.
Весь миндаль стоит сейчас в цвету.
Чтоб у нас с погодой не случилось,
Он не прячет всю свою красу.

Прибежал к нам, как обычно Стёпка.
Получил еду и теплоты.
И поев, пошёл он вниз враскачку,
Свой животик по ступенькам волочил.

Обошла я дом наш вдоль, по кругу.
И уже здесь лилии растут.
Почки на смородине повсюду.
Мало дней пройдёт, весна уж тут...

Всё, что делаем,
нам кажется привычным.
Повторяем что-то день за днём.
И обычно всё! Что необычно?
ИЗ ПРОСТОГО ЖИЗНЬ МЫ СОЗДАЁМ ...

25 февраля 2023
Людмила Стребкова


Рецензии