В моём окне всегда горит свеча...

В моём окне всегда горит свеча.
Быть может, ты, скрывая бледный лик,
Однажды ночью остановишься на миг
И бросишь взгляд на искорки огня.

В моём окне всегда горит свеча.
Быть может, завлечёт тебя огонь,
И ты тихонько постучишься в старый дом,
Верно, желая в нём увидеть не меня.

Быть может, не сумевши вновь уйти,
Морозный воздух впустишь в коридор,
Рассыпешь снег на деревянный пол,
Тихо шагая по знакомому пути.

Ты поднесёшь к свече ладонь, и, может статься,
Согреешься, привычно ледяной.
И этот дом вновь пропитается тобой.
Быть может, ты захочешь здесь остаться.


Рецензии