Птицы

Ты видишь, как ввысь стремятся
Большие стволы деревьев?
Как эти стволы ветвятся
И нас укрывают тенью?
А там, над листвой, объятой
Сверкающим солнечным светом,
Счастливые птицы летают,
И смотрят в синее небо.

Представь на секунду только:
Мы тоже смогли б кружиться,
Летать беззаботно долго
Над лесом, как эти птицы.
Мы тоже могли бы падать,
Совсем не боясь разбиться,
Нырять в облака и плавать
В лучах, словно эти птицы.

Но мы провожаем взглядом
Прекрасных лёгких созданий.
Мы с ними не станем рядом,
Не встретимся с ними глазами.
Нам так далеко до неба -
Хоть все приложить усилья.
У нас ведь уже, наверное,
Давно отобрали крылья.


Рецензии