В серебряных ветвях, в играющих птицах...

В серебряных ветвях, в играющих птицах,
Наш дом, заколдованный мир.
И мы глядим на них, на руки и лица,
Бежим, но не можем достичь вершин.
Таинственный сад, создания ночи -
Свои, свои - мы так их зовём,
Это больше, чем дружба, любовь, это больше -
Родные, семья, это дом.
Наш дом, укрытый пологом из листьев,
Где магии дух обыден, как свет.
Мы этим живём, собираем, уносим
К себе все что эту силу хранит.
Мы не ищем разгадок и временных истин,
Ведь вечной правды давно уже нет.
Мы смотрим на небо и просим, и просим
Вернуть нам утерянное в кружеве лет.
Наш дом - лишь рассказы, и вещи, и лица -
Не люди, мы сами на них не похожи.
Другие, иные - как звери и птицы -
Свободны, как ветер, быть может.
Нам так не хватает и места, и света -
Нас тянет куда-то, в затерянный край.
Мы можем искать бесконечно, и где-то,
Пройдя через ад, сыщем рай.
О тропы чудные, создания ночи -
Вернитесь за нами.
Мы долго-долго смотрим на звёздные точки,
Мы так говорим с небесами. Вернитесь за нами.


Рецензии