Мир опустел

Мир опустел. Погасли огни песнопений.
Голые ветви сомкнулись, скрыв небеса.
Магии сила погибла, угасли виденья.
Мир опустел. Этот мир опустел без тебя.

Ты - повелитель чудесного тайного края.
Ты улыбаешься, зная, что небо горит.
Эта улыбка, полная грусти, такая пустая,
Что я даже слышу, как где-то за ней что-то очень болит.

Ты произносишь слова свои мягко и нежно.
Никогда так жестоко не ранили словом меня.
Это остро, и страшно, и нет! Нет! Не смей говорить о надежде!
Как ты можешь бросать меня жить без тебя?!

Как ты смеешь вот так вот желать мне удачи и счастья,
Добавляя, что мир твой погиб, ты идёшь умирать!
Ты меня прогоняешь! Как смеешь при том улыбаться!
Отправляешь домой, сам готовясь погибель встречать!

Мир опустел, и станцован последний наш танец.
Их могло быть и больше, должно бы! Смеётся судьба.
Мне остаётся лишь рана и добрая память.
Мир опустел. Этот мир опустел без тебя.


Рецензии