Я бродил среди серых скал...

Я бродил среди серых скал,
Я заглядывал в лик луны,
Мне казалось, я что-то искал,
Но не знал, куда тянут сны.
Я смотрел на круженье птиц,
Этих черных, седых ворон.
И я чувствовал сталь границ,
Опоясывавших мой дом.

И тогда над землёй
Не искрился свет, озаряя мир,
Не дремал в тишине покой,
И не рушился он звоном лир.
Этот дивный край
Не был окутан теплом и счастьем,
Лишь загорался май,
Тут же тонул в небесном ненастье.

Я бродил средь холодных домов,
Я заглядывал в желть окон,
И я слышал какой-то зов,
Искал и не знал, откуда был он.
Но однажды, отдавшись ему,
Я ушёл далеко в леса,
Там, средь троп, неведомых миру сему,
Средь листвы я встретил тебя.

И тогда над землёй
Заискрился свет, озаряя мир,
А дремавший в тиши покой,
Стал рушиться звоном небесных лир.
Этот дивный край
Утонул в объятиях силы тепла,
Вспыхнул гордый май,
Это ты его зажгла.


Рецензии