Моя любовь

Моя любовь - как ветер с гор -
Не уловить, не дать отпор,
Она сильна, как твердь скалы -
Не уберечься от беды.

Моя любовь ловка, как рысь,
В её владеньях - берегись!
Укусит, заметёт следы,
И не найдешь, хоть век ищи.

Моя любовь тонка, как нить,
Но руки не умеют шить,
Осенний дождь из серебра -
Каждая капля - боль моя.

Моя любовь легка, как дым.
Мир полыхает - чёрт бы с ним!
Она танцует над огнём,
Она смеётся с ним вдвоём.

Моя любовь - как лес в ночи -
За каждой ветвью - палачи.
Во тьме тот, кто тебя убьёт -
Но эта тьма в себя влечёт.

Моя любовь - пьянящий сад -
Плоды срываешь наугад:
В них хмель и смерть, и ад, и рай -
Вот так с огнём, как с ней, играй.

В её глазах рассвет весной
И небо в полдень грозовой,
В её руках тепло свечей,
И этот мир - он весь о ней.


Рецензии