Красные яблоки

Красные яблоки, красные - кровь...
Что ты со мной сделала, сладкая?
Ты ли яблоки делаешь сладкими?
Или это их портит любовь?
Мне так страшно смотреть на их спелость,
На кровавость, опасность, полезность.
Они что-то хранят, но есть ли что-либо
Кроме смыслов, что я в них вложила?
Эти яблоки пОлны огня,
Неистовства, сентября,
Движений и взглядов,
Пророчеств, обрядов,
Раздумий, речей, колебаний напрасных,
Решимости, веры, влеченья, соблазна...
Эти яблоки пОлны тебя...
Что ты со мной сделала, милая?
Зачем яблоки эти подкинула?
Ты - тревога, они - ещё боле;
Вы сжигаете всякую волю.
И по воле твоей я снова
Приношу эти яблоки к дому...


Рецензии