Довериться? Извольте!

Довериться? Извольте!
С чего мне верить вам?
Я вас люблю, но воля ваша мне не по зубам.
Вы ждёте добрых сказок, но сами не добры,
Хотите, чтоб я видела опасность,
Чтобы боялась, сомневалась,
Вы предлагаете бежать от вас!
Куда податься от любви?
Смешно! Бежать от вас! Изволили сказать!
Я не свожу с вас глаз,
А вы!
Вы видите, вы знаете! Бежать...
Озвучить правду - мой любимый ход,
Но с вами, думается мне, он не пройдёт.
Мне тяжело, а вы и рады дров подкинуть:
Огонь горит, и мне в нём проще сгинуть,
Чем истину открыть.
О, вас любить -
Забавнейшее дело!
На фоне вашем так робка и неумела,
Вы улыбаетесь, протягивая руку,
И водите меня по кругу.
Вы кружите, а я кружусь - тружусь,
Мне тяжело, я неумела, вы - напротив,
Вы словно рыба в море, обстановка вам подходит.
И говорить со мной вам быстро и легко,
А я - перебираю изворот костюма,
Прическу поправляю осторожно,
Ловлю ваш каждый звук, каждую мысль, чтобы потом обдумать,
Ибо при вас на то я совершенно не способна.
И как довериться тогда, коль так тревожно?
Сказать вам прямо, что боюсь, что непонятны замыслы мне ваши...
О, это совершенно невозможно!
И совершенный план, как с вами говорить...
Лишь нужно где-то храбрости добыть.
О буря, вихрь и властность княжья!
Творение Бельтайна! Пламя в взоре!
Как с вами говорить, вы слишком вольны!
Вы май - расцвет природы и жара,
И подожженные еретиками купола!
Язычник! Маг! Шаман! - вот всё про вас!
И вы прикажете, чтоб мне вести рассказ?
Какой? Вы сказочник - не я, так не упрямьтесь.
Я вам скажу! Всю правду! Будь, что будет.
Доверюсь, но не вам - своей природе,
И пусть нас небо и земля рассудят.


Рецензии