Я скоро стану на годок мудрей

Стихотворение создано год назад. Но не потеряло своей актуальности.
Правда совсем скоро мне исполнится 53 года!

Я скоро стану на годок мудрей.
А может просто пролетели дни?
Да нет же скажут, стала ты старей!
Гони такие мысли от себя, гони!

А если по серьезному порассуждать,
То в дне рождении есть 5 и 2.
И цифры эти как располагать,
Зависит в целом только от меня!

И я конечно сразу поняла,
Что не важны года, прожитые тобой.
Что важно - только молодость души,
Когда ты даже в омут с головой!

Когда ты видишь красоту во всём!
В пожухлом листике, лежащем на земле.
И в капельках полночного дождя -
Загадочной дорожкой на стекле!

Когда ты пробуешь тот лёд ногой -
На лужице, замёрзшей у двора.
И поскользнувшись,  падаешь на нём,
Смеёшься громко, как та детвора!

Когда идёшь и песни ты поёшь
По полю иль по жёлтому лугу.
Когда ты просто босиком идёшь
По мокрому и мягкому песку.

Когда ты в море балуешься так,
Что многие покрутят у виска!
Ну как же можно с Марком поиграть?
Резвясь, смеясь и  балуясь. Слегка.

Когда ты часто мужа веселишь,
И можно рожицы построить иногда,
Смешно потанцевать,  смешно поговорить.
Ведь здорово, что  у тебя семья!

Могла бы много я ещё тут рассказать
О тех причудах,  что есть только у меня.
Но я считаю, это нужно знать:
Я трепетно и  глубоко ЛЮБЛЮ себя!

ЛЮБЛЮ себя! БЛАГОДАРЮ всегда
Я  - ЖИЗНЬ, РОДИТЕЛЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ!
За то,  что Я ЛЮБЛЮ и КАК живу,
Я БЛАГОДАРНА также и СЕБЕ!

20 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии