Я за лучик тонкий притяну луну

Я за лучик тонкий притяну луну,
Я луну за светлой тучкой вижу,
Ниже тучки, шарик притяну,
Подойду и рассмотрю поближе.

Здравствуй, - вестница разлуки,
Отчего в глазах таишь печаль?
И какая в лунном сердце мука,
Лёгкую набросила вуаль.

Без чудес твоих станет злая ночь,
Без красы твоей даже день не день,
Как тебя спасти, как тебе помочь,
Утолить тоску,  смыть тревоги тень?

Одинока, недоступна, равнодушна и горда,
Мне луна отвечала молчанием,
Уплыла, и с небес на поля, города
Разливает ночное сияние.

28 01 2024


Рецензии