Я давно не писала стихов

Я давно не писала стихов.
Редко нынче приходят мне строки.
В тесном хвате житейских оков,
Как свинец, тяжелеют пороки.

Слышу строфы порой в суете.
 - Если хочешь, успеешь запомнить!
Позже сяду к бумаге: не те
Шли в потоке слова! Урезонить

Мне бы всех, кто считает, легко
Преступать ежедневности песню.
Я писала б стихи каждый день,
Если жить не хотела бы. ...Если.


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось.
Я нашёл у себя белый стих, который написан почти 20 лет назад. Попробовал посетить рецензентов. Почти никого не осталось тут. Вы - счастливое исключение...

Neivanov   01.04.2024 10:11     Заявить о нарушении