А пчёлы сегодня жужжали в саду

А пчёлы сегодня жужжали в саду,
Летали, кружились над нежным цветком.
Садились, кормились нектаром они.
Миндаль опыляли, плетя кружево.

И звук этих пчёл вдохновлял,  приносил,
Всю радость весеннего светлого дня!
Я рада, что Зимушки будни прошли.
Я счастлива, что наступила Весна!

А запах цветков, как невидимый шлейф,
Окутывал нежно пространство вокруг!
Стояла я рядом, дышала теплом,
Ловила я лучиков солнечных круг.

Мохнатая пчёлка тихонько жужжа,
Присела на самый красивый цветок!
И сердце забилось быстрее. Слегка.
Дыханье весны -
новой жизни глоток!

И я наблюдала за танцами пчёл!
И я наслаждалась их звуками.
Да...
Весна преподносит бесценный урок -
Прекрасен наш мир! Пусть так будет всегда!

3 марта 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии