Казнь Елены

Меня  на  казнь  Вы
пригласили?   Браво!
Не   ждали   Вы,
конечно, что  явлюсь!
Но   почему   же
не  явиться,  право?
Я   Вашим
приглашением горжусь!

Вот   я   стою   пред
Вами,   Идол  Вкуса!
Вы   сколотили  для
меня   Ваш   крест?
Из   кедра   и   сосны,
как    для    Иисуса?
И   нет   свободных
у   подножья   мест!

Стоял   Иисус,
распятый на кресте:
За   30   сребреников
продан,
Истерзан  и  изодран,
Пронзённый намертво
копьём   Лонгина,
Принявший   муки
за   отца   и   сына.
Стигматы   обожгли
сосну   и   кедр,
И   обагряла   кровь
за   метром   метр...

Сейчас  я  скину  мой
наряд  пред  вами,
Чтоб  вы  могли  раз 
в  жизни  созерцать
Всё   Совершенство
Мира,   что   веками
Земля   копила,
чтоб   меня  создать!

Я   предпочла   бы
вместо  кедра  розы,
Чтобы шипы пронзили
каждый   нерв   -
И,    видя    кровь,
окрасившую   слёзы,
Я   создала   бы 
лучший  мой  Шедевр!


Рецензии
Чччёрт!!! Дьявольски прекрасно! Риспект!

Виктор Гайчук   30.01.2024 23:00     Заявить о нарушении
Виктор! Это дьявольски прекрасный отзыв! Если бы Вы знали, как мне дорого всё дьявольски-прекрасное!

С уважением и улыбкой к Вам,
❤🔥🔥🔥🌕

Елена Макс   31.01.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.