Родина

Старушку-Родину люблю,
Всем телом и душой,
Ее, как мать, боготворю,
И нрав ее крутой.

Ее, как девушку, люблю,
Как тихий разговор,
Я перед ней, как сын, стою,
Среди суровых гор.

Люблю медовый праздник юга,
И синих медь озер,
И не страшны мороз и вьюга,
Бескрайний твой простор.

Люблю, а если возмущаюсь,
То только за народ,
Надеждой светлой утешаюсь,
Придет его черед.

Когда народ свободными станет,
И славу обретет,
Пока же в бездну всех нас тянет,
Но мир уже грядет


Рецензии