Транквилизатор

                Елене Т.

Странное время, когда ты идешь в никуда,
Как-будто похожие стены стирают характер,
Ты не заметил, как быстро пришли холода,
Где-то осталась любовь - наверное в марте.

Нет, это точно не так, как должно было быть,
Эти рассветы тревожат, но эти закаты не дремлят,
Нет, ты надеялся всё же её полюбить,
Но ветер с морей твои старые волосы треплет.

Скучные взгляды, косые огни фонарей,
Новое время по-старому строит картинки,
Ты так немного старался, чтоб быть рядом с ней,
Это не плач - это тают вчерашние льдинки...

Время не знало, куда тебя деть в этот час,
Между минутами ты оставался свободен,
Взгляд светофора - мгновенье - карающий глаз,
Жизнь рядом с ней, только ты остаёшься в пролёте...

Время запущено заново, все по местам!
Ты очень хочешь, но ты недостаточно можешь,
Ты никогда не сорвёшь в электричке СТОП-КРАН,
Ты не введёшь себе новые грёзы под кожу.

Кто-то уходит в дожди предстоящих надежд,
Время не двигает - двигают только фигуры,
Что мне дарить тебе, город надёжных невежд,
Где дураки говорят, что кругом одни дуры.

Нечего греться! Уйду от фонарных столбов,
"Мне надо чем-то лечить душевные раны",
Надо дождаться прихода вчерашних воров,
Чтобы застыть в ноябре и проверить карманы.

                зима 2024


Рецензии