Родина

Утки, можно я с вами?..
На чужом берегу,
за чужими холмами
я забыться смогу,

где не будет мне больно,
где не тяжки труды.
Корма будет довольно,
вдоволь будет воды.

Счастья здесь не дождаться
на моём на веку.
Не вояка уж, братцы,
я с осколком в боку!

И пройдут, может, годы,
а, быть может, века,
чтоб дела дали всходы...
Жизнь же так коротка!

И, в руке зажимая
заржавевший пятак,
я в душе понимаю:
всё не то, всё не так!

За горами-снегами
мой последний редут.
Рассчитаться с долгами,
видно, мне не дадут.

Здесь – родные пенаты!
Низкий делая круг,
знаю точно: когда-то
я вернусь, но не вдруг...

И останусь должна я
тем полям, тем лугам...
Нет у родины края!
Нет конца берегам!


Рецензии
Альбина прекрасные строки!
" Нет у Родины края!...
Всего доброго! С уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   13.02.2024 17:19     Заявить о нарушении