Поэтам серебряного века

Вы - имена на школьной парте,
Вы гордость нации своей.
Войдя в эпоху на закате,
Вы изменили суть вещей.

Неумолимо, беспощадно,
Средь туч сгущавшейся войны,
Где сборник «тристий» Мандельштама
Уносят римские орлы.

Среди порока и обмана,
Заблудших душ и пастухов,
Освободителей, тиранов,
Увы, нет места для стихов.

Ваш век был меньше, чем  столетье,
Лишь по годам, но не творцам.
И серебро на постаменте
Как реквием по вашим снам.

24.01.2024 20:51


Рецензии