Волшебный магазин

Когда последний рубль лежит в кармане, -
Хочу я денег! Да, мани-мани!
А, если денег нет, тогда беда.
Да-да-да-да! Да-да-да-да!

Мне до зарплаты ждать ещё неделю.
Да-да, - неделю. Ещё неделю!
А мой живот уже к спине прирос.
Я жрать хочу! Уже до слез...

Вон, рядом с домом тем, что у помойки,
Дерётся БОМЖ за тухлый хвост селёдки.
Завидую, - ведь, кто-то будет жрать!
Только не я. Твою-то мать!

Вот я иду в ближайший магазин.
Любуюсь там едой с витрин.
Тут очень много всякой вкусноты,
К которой не доступен ты!

И все-же, братцы, я не удержался.
Сырок в моём кармане оказался.
Ну, а за ним котелка колбасы, -
Успешно заползла в трусы.

Спокойно мимо кассы прохожу.
Свою добычу тихо выношу
Через охранника, который спит,
А рожа от стыда горит.

От голода спасен я на немножко.
Не дай, Бог, колбасу утащит кошка!
Придётся в магазин бежать опять.
И, что-нибудь, себе там брать.

Полиция совсем мышей не ловит.
Таких как я, толпа туда приходит.
Кому ужасно хочется поесть.
Там можно всё легко унесть!

Приходят и студенты и бабули.
По полкам ручкой, - и гули-гули!
Ведь, денег не хватает иногда...
Да-да-да-да! Да-да-да-да!

Я счастлив, что пронюхал эту тему!
Иначе с голодухи грыз бы стену.
Ведь, рядом есть волшебный магазин!
Он манит всех красой витрин!



27.01.2024


Рецензии
Спасибо, дорогая Анжелика, за
эти весёлые строки! Спасибо
за улыбку, за Ваш талант увидеть
то, что не каждому дано!
С любовью к Вам и с уважением
к Вашему творчеству )))

Ангелина Длинка   06.02.2024 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ангелинушка!
Доброго вам дня и прекрасного настроения!

Анжелика Кореневская   07.02.2024 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.