в старости

я хочу сказать тебе в старости:
не топчись по моим ромашкам.
ждать внучат с несказанной радостью,
разливать тёплый борщ по чашкам,
чтобы только побольше ели,
улыбались лучам спросонья,
не грустили и не болели.
-ну-ка, марш умываться, сони.
чтобы песни, как раньше, пели,
скинув пару годков с лихвою,
на качелях вдвоем сидели.
-сердцем молоды эти двое.
на висках серебрится старость,
ты тихонько бредешь к крыльцу:
«мать, да ты поседела малость.
но тебе и года к лицу.»


Рецензии