Две сестры Правда и Ложь

По кромке леса на лугу
Гуляла правда в белом платье.
А за рекой на берегу
Томилась ложь - убийца счастья.

Капли нетронутой росы
В глазах неправедных сверкают.
Ложь завралась хуже лисы,
Фальшивой силой похваляясь.

Молилась правда по утрам.
К ясному небу обращалась.
За ней ходила по пятам
Ложь. Правду сильно обижала.

Хрупкая правда как-то раз
В гости плутовку пригласила.
Та нарядилась напоказ,
Чтобы на правду походила.

Чистая правда как брильянт.
В будни его не надевают.
Ложь изощрённая - талант.
Собою правду подменяет.

Правда у каждого своя.
Берёт за горло фальшь и ныне.
Где ложь и правда бытия?
А где-то в нас, посередине.

© Любовь Толмачева, 27.01.2024 17:56


Рецензии