Милая

Милая,
Ты краше солнца пламенного
Изнеможённого людским страданием,
Множенным ежедневно,
Множенным многранно

Милая,
Мы ведь с тобой
               Так далеко зашли
И неужели
               Этот сумрачный путь
Канет ко дну
И покроется
               Красками лжи?

И, даже, если ты будешь
               На одной из звёзд лохматьевых
Созерцать с неё нас, двуногих
Обернувшись догматиком
               Я, всё равно
До тебя дотянусь.
               Когда-нибудь.



22.01.24


Рецензии
Милая - Стихотворение, посвящённое невзаимной любви.
Реальность происходящих событий лирического героя сильно отличается от того, что написано в произведении.

2 часть стихотворения: У персонажа никогда не было никакой истории с человеком, о котором идёт речь. Словосочетание "сумрачный путь" подразумевает собой выдуманные самим же героем надежды, трудности и проблемы, разделённые вместе с ней. Он сам создал для себя утопичный образ идеальной женщины, невзирая на то что неоднократно он получал несоответствующие этому ответы и был свидетелем нелицеприятных поступков с её стороны

3 часть стихотворения: Лирический герой говорит, что даже если она окажется на одной из звёзд, то он, "обернувшись догматиком", когда-нибудь дотянется до неё.
Слово "догматик" имеет значение человека, следующего исключительно своим догмам и непреклонно верующим в них. Но в данном случае эти догмы - собственные несбывшиеся мечты персонажа.
1 вариант окончания: Невозможно дотянуться рукой до одной из звёзд и слово "когда-нибудь" подразумевает неуверенность лирического героя в его словах.
2 вариант окончания: Слово "когда-нибудь" в конце символизирует осознание лирическим героем того, что в данный момент он ни при каких обстоятельствах не сможет дотянуться рукой до звезды, но он слепо верит в то, что когда-нибудь у него это получится, невзирая на то, что это невозможно

Михаил Синеглазов   08.02.2024 00:03     Заявить о нарушении