Под окнами черёмуха болит...

Под окнами черёмуха болит,
На облаках устал качаться май.
Я речь свою переместил в гранит,
И сердце уже прыгнуло за край.
 
Так музыка зовёт как в первый раз,
Все грозы будут чаще здесь сверкать.
И я продолжу уже начатый рассказ,
Как только жизнь раздумает сбегать.
 
И маятник ночей не виден всё ж,
Росток надежды, поливаясь, не взошёл.
Когда же ты, любимая, придёшь?
Я нарядил сейчас свой опустевший стол.
 
И вместо света на окне дождя слеза,
Весь подоконник задрожал от боли.
А где-то режет небо стрекоза,
Моей души листая громко поле.
 
Горят газеты, но снега вокруг,
Лишь только мы не мёрзнем, не сгораем.
Пусть подождёт же хоть теперь твой друг,
Пока с тобой мы где-то вместе погуляем.
 
И ничего уже не вверено судьбе,
Останется путь непреодолимым.
Пусть разобьюсь я, бросившись к тебе,
Зато останусь навсегда твоим любимым.


Цикл "Сохрани свою взаимность навсегда" 2023


Рецензии