и снова о Войне...

В сердцах немеркнущую славу.
Их  подвиг в памяти хранить.
Живи в веках моя Держава.
Святую Русь не победить.
                *
Кто сложил свою голову где – то.
Кто и вовсе пропал невесть где.
Но их подвиг, обязаны помнить -
Мы, живущие, в нашей стране.

На заводах, где точат снаряды
Сплошь и рядом мальчишки стоят
Ребятишки не ради награды
Чудеса рычагами творят...

Здесь на скудном пайке выживали
Всё для фронта, для битвы с врагом.
На коровах голодных пахали,
Пашни в поле, для новых хлебов.

Помнить будем о тех, кто вернувшись.
В дом разрушенный, после боёв.
И безмерным трудом  возродили,
Пол России отстроили вновь.

Слава Воинам, жизни отдавшим.
Слава тем, кто вернулся живым.
Слава тем, кто в блокадном страдавши.
Пережили весь ужас ВОЙНЫ...


Рецензии