Вот близится уже закат

              « Тогда- то и драгоценны пред Богом наши
               молитвы, наши усилия, когда мы в скорби
               доказываем свою любовь делом.» (св. отцы.)

Вот близится уже закат,
А я все жду и жду чего- то,
А в храме все колокола звонят,
Будто зовут к себе кого- то…

Как тягостны, печальны дни,
Когда мы не в согласии с собою,
Так вереницей тянутся они,
И нет ни мира сердцу, ни покоя.

И кажется, что сил уж больше нет-
Как можно это вынести спокойно,
Когда кругом обман и столько бед,
И как не впасть в осужденье недостойно?

Но в том- то и содержится вся суть,
Чтобы нашли себя мы в этом мире,
Смогли на все со стороны взглянуть,
И здесь найти Живой Источник силы.

Живой Источник источает жизнь,
А жизнь дает Тот, Кто есть- Сущий,
Он есть- Премудрость, Высший Разум, Мысль,
И силу всем созданиям Дающий!

            3.10.2023г.


Рецензии