Балкон в феврале

(новая вариация)


Дом одиноко стоит ,
в этом доме твоём - балкон.
Но в феврале пробирает холод.
Вечером , ночью
беспокоит не телефонный звон.
Неплохо видится город.

Балкон твой заставлен
часами , стулом и пеплом.
У тебя - лишь пустой карман ,
от сигаретной пачки согретым
держишь его. Но душа пуста ,
если не испытаешь душевных ран.

Сквозь туман - пора ,
когда нету солнца , лишь тени.
Но всё это - зима; февраль.
Время гасит не так же , как мы хотели…
и ты видишь -
на балконе витает печаль.

    2023 , февраль


Рецензии