Серебристая

Я просыпаюсь снегом мысленным,
мне без тебя нельзя
одна такая - серебристая,
не вероятная.

За горизонтом чашей лунною,
гордостью зарыдав,
сна коридорного забудет ночь
сонная полынья.

Ветер тоскует не прохожими
и не малины уст
неба посудное похожее
свиделось в перекус.

А по рассветам перевальная
строчками отболит
дама валетная тетради на,
сочная от молитв.

Вены как реки - раз холодные
досточками картин
деревенели пароходные
скованные одним.

        28 января 2024 год.


Рецензии