Плещет черной волной...

Ты забыл все, что было,
И как сердце любило?
Обнимали нас зори,
А сегодня в укоре,
Плещет черной волной,-
"Не с тобой, не с тобой..."
И в объятиях дней,
Ты судьбу вкусил с ней,
Этот горький нектар,
Не похож на пожар,
В нем огонь не горит...
Ах, душа так болит,
Говорит,-"Гаснут свечи,
Жизни той, что не вечна,
И калечит нас время!"
Любви тяжкое бремя,
Будит вновь миражи,
Есть ли я в них, скажи?..


Рецензии