Навеяно землетрясением

Природа, мир твой необъятный,
Великий, цельный и громадный,
Порой нам кажется понятным,
Но всё понять - невероятно!

Необъяснимый в своей силе,
Непредсказуемый и властный,
Такой изысканно красивый и
Разрушительно ужасный...

Хотим влиять мы повсеместно,
Всё просчитать и дать прогнозы,
И получается, наверно, 
Но не всегда они серьёзны.

Стихия вихрем всё сметает -
Прогнозы-мифы, планы-грёзы,
И человек, дитя Природы,
На небо взор свой устремляя,
В сердцах, с надеждой на спасенье,
"Помилуй, Боже!" повторяет.

08.06.2022


Рецензии