Подснежник на бруствере

Земля изрыта ямами от взрыва
И танками распаханы поля.
Окопы, блиндажи , дорог обрывы,
Деревья обнаженные горят....
Среди развалин , возле старой школы,
Где был приют для раненых бойцов,
Там санинструктора убил Микола
И автоматом ткнул её в лицо.
У этой женщины в глазах открытых
Застыло небо, капля на щеке...
А у нациста, в злобе не прикрытой-
Кровавая наколка на руке.
Но расцветет на бруствере подснежник,
Растает снег - весна ,, не за горами".
Наступит мир, но он не будет прежним-
 Тех, кто погиб, уже не будет с нами.

2024 г. 28 января.


Рецензии