Счастье упорно ломилось в дверь

Счастье упорно ломилось в дверь,
И я уступила в бессилии …
И вот я с пушистым котом теперь,
Рыжим … Типичным Василием.

Даже подумать сейчас не могу,
Как я жила без проказника.
Он мне на ушко мурчит поутру
В будни и даже по праздникам.

Мол, залежалась, смотрю, не к добру,
А ведь голодный Василий.
И не понять моему сорванцу,
Что встать мне нужны усилия.

«Ты же в ответе», -  мурлычет мне он:
«Я ведь тобой приручен …
Дай мне колбаску или бекон.
Васеньку долго не мучай.»

Вот и бодримся с пяти утра,
А в выходной даже раньше.
Мордочка Васеньки только хитра.
После еды спит он дальше.

Счастье моё отдыхает весь день,
Даже когда я с ним дома.
А по ночам ему вовсе не лень
«Тыгдымы» устраивать снова.

Васенька мне доверяет вполне,
Чесать позволяет животик.
Поверить вы можете нА слово мне,
Он самый ласковый котик.

Рыжий котейка – красавчик при том,
Хоть нагловат он отчасти.
В общем, совсем не жалею о том,
Что в доме живёт теперь счастье.


Рецензии
"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери.
Неужель ты ко мне верю и не верю..."

Счастье передаётся в строках, Вера!
Всех благ Вам и Василию!

Людмила Пайль   08.02.2024 23:15     Заявить о нарушении
Да, обычно счастье так и приходит, нежданно - негаданно.
Как же хочется, чтобы все были счастливы! По-своему, но обязательно!
Спасибо большое, Людочка, за тёплые слова и пожелания! Счастья Вам и Вашим близким!
С улыбкой и дружескими объятиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   09.02.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.