А знаешь, мне всё чаще снится детство

А знаешь, мне всё чаще снится детство
И двор наш старый, снегом занесённый
Той зимней сказки старое наследство.
Венцом мороза месяц окаймленный.


Кладбищенской горы холодная  примета
Сыпучий синий снег в кустах колючей розы
Переродившейся в шиповник с лета.
И старых верб обледеневших лозы.


Крыльцо скрипучее и бабушкин запрет
На позднее гулянье в зимний вечер
И чёрный кот – король дурных примет
В своих глазах зажёгший злые свечи.


Мне снится он, ты знаешь,черный кот
Я искры трогаю кошачьей черной шубы
И неба зимнего холодный звездный свод
Целует нам с котом глаза и губы.


И мы идём домой, и будет нас журить
его хозяйка и моя соседка,
Потом захочет чаем напоить,
Но мы с котом давно уснули крепко.


И все идет зима, зима, зима …
 




               


Рецензии