Зачем безумцы лезут в горы?

Зачем безумцы лезут в горы?
Ведь знают: умный – обойдёт,
растит на грядках помидоры,
куёт он, строит и прядёт.

Отчаянных же – ветер сносит...
Найдут ли Шамбалу в горах
те, кто все тяготы выносит,
кто преодолевает страх?

Запретный плод, известно, сладок,
где рядом – полчища змеищ!
А человек на страсти падок,
тщедушен, слаб, и духом нищ.

Вкуси змеиных козней зелья,
не верь тем кущам и садам!
Даже из рая от безделья
сбежали Ева и Адам.

Из всех путей мы выбираем
путь самый трудный – и вперёд!
Плюём на перспективы рая,
всё делая наоборот.

Летим, теряя оперенье...
Поверь, высоты все внутри!
Войди в другое измеренье,
на мир иначе посмотри.

Те пики преодолеваем
мы, каждый, только лишь в себе.
Победы цену познавая,
сильней становимся в борьбе.

И даже если пораженье –
победа это над собой.
Не достиженье, а движенье:
иди, ползи, пока живой!

Всё хорошо – и значит плохо,
всего и всем – крысиный рай!
Ты, чтобы не было подвоха,
путь потруднее выбирай!




 


Рецензии