Остановитесь!

Сотни лет всё одно и то же -
Люди вечно друг с другом воюют,
И никто изменить не может
Столь дурную  натуру людскую.

То богов они делят, то земли,
То по прихоти царской дерутся,
Никаким аргументам не внемля,
Беспощадно и до смерти бьются.

Они, может, и жили б спокойно,
Да растили детей и пшеницу,
Но правители так любят войны,
Что покой уж давно только снится.

Несуразная наша планета
Сквозь Вселенную с боем несётся,
Но когда-то закончится это,
И она от войны разорвётся.


Рецензии