Да зиме ли в нас чувства судить? Заря и Бриз

ЗАРЯ

Осень просится к нам в ладони.
Я за руку Тебя держу.
Никого в этом мире кроме
Нас двоих. Я, как лист, дрожу -

Осень ветром холодным гонит
Разойтись по домам скорей,
Позабыть Тебя и не вспомнить
Зной горячих июньских дней.

Осень слышит, как Ты мне шепчешь,
Что я стала летней мечтой,
Бризом пахнут открытые плечи,
И такое впервые с тобой...

Осень, в ревности задыхаясь,
Разлучать будет нас дождём -
Осень хочет, чтоб мы расстались...
Только Осень нам ни по чем.


БРИЗ

Нет...
Осени нас не поймать!
Я станцую, как прежде со снегом...
Мотыльками легко так взлетать,
Да с снежинками вальс -
Нам с разбега!

В нас зиме сказку не остудить
И пусть даже порою незрячи?
Да зиме ли в нас чувства судить?
Те, кто в кро'ви светлы и горя'чи...

Не вернуть... Нам озябшее лето?
Когда мы - научились летать
И где песня ещё недопета...
Так зачем же её

               Прерывать?


ЗАРЯ

Мороз... По утру минус семь...
И ночь была глубоко-звездной...
И отвыкаю я совсем
От осени дождливо-слезной.

В домах опять от батарей
Ночами не отходят кошки,
К ним прижимаясь все смелей,
И в такт мурлыкая немножко.

Как жаль, теперь узоров нет
На окнах наших современных.
Но передаст Мороз привет
Нам по-другому непременно...


БРИЗ

Мне б сберечь души огонёк -
Где отблеском искры кошачьи...
Не сгореть бы... и если бы смог?
Но насколько же чувства горя'чи!

Утолить... Что едва ль утолимо?
Где порхаешь ты песней души
И где крылья твои так ранимы -
В опалённой рассветом тиши...

В опалённой... Но не сгоревшей?
В этой бездне бы нам не пропасть!
Где свечи' на свет прилетевшей
И где бьётся - озябшая страсть...

И навстречу они словно птицы...
Пусть клюют по росинке любовь
И как крылья трепещут ресницы...

Нас хранит
              Королевская
  Кровь!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии