Леокадия Миронова. Королева советского подиума

Королева советского модельного подиума
Преданный патриот
своей Родины:
Брюнетка из достойной семьи дворян,
Ясный взор,стройная фигура,
утонченный стан.

Профессия топ-модели была
нелегка в Стране Советов-
Выезды за границу под
строжайшим запретом,
Бедные гонорары и жесткие
условия безупречной работы:
От государства -ни признания
ни помощи,ни простой заботы


Верная муза известного
модельера Вячеслава Зайцева
Вместо конкурса в Штатах
едет в Сибирь волонтером:
Прославленный творческий
союз красавицы и Мастера-
Благосклонно освещали в
прессе французы-репортеры.

Наступил момент:гаснет слава
в лучах рампы освещенной-
Не радуется больше душа
модели публике влюбленной:
Претерпевая слежки и
унижения корыстной власти
Прима оставалась стойкой к
порокам любовной страсти.

Латвия.Показ моделей.
Фотограф.Юная девушка сразу
влюбилась-
Прогулки под луной,чарующие
рассветы,романтика ее пленила
Ценой своей жизни любимый
невесту оберегал,-
Ангелом-хранителем для своей
принцессы стал.

Юноше угрожали,запрещали
люди его родной земли.
Долгие годы он навещал,писал,
любил в обход судьбы!
Измученная в страданиях,
она выбрала лишь путь один-
Приняла решение ради большой любви!

Прекрасная Лека!
Тебя оставили умирать в глухой
тоске и без водицы:
Истерзав твое сердце,
как израненную птицу-
Люди без совести и чести бросили
как беспомощную лань-
Отметив в своем списке,скромную и нищенскую дань!

Август двадцать первого:Леки
не стало-
Легко  и без оглядки жизнь отдАла-
Дьяволу! Считала его надежным другом
А где же были друзья и подруги!
Какой страшный плен уготовила себе,
Любила беззаветно наперекор  судьбе!


Рецензии
Мила, по королевски вдохновенно, ярко, поэтично, стиль рэп прослеживается в этом стихе - похож на биение сердца))
Красивая женщина, яркая судьба, может не счастливая в нашем житейском понимании, но свое счастье она познала - любовь и служение красоте.

С теплом
лариса

Лариса Чупрова   14.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!Ваша оценка самая
высокая для меня !Да,такие женщины достойны вечной памяти!Горечь в том,что она доверилась людям,которые
использовали ее в своих корыстных
целях!Это известные,уважаемые люди
в нашем обществе!
Прекрасного весеннего настроения ,Вам!

Мила Логос   14.02.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.