Карандаши

Четыре предо мной карандаша.
У каждого из них своя душа.
У каждого из них есть остриё.
У каждого надежды до краёв.
У каждого амбиций через край.
Возьми же карандаш, письмом карай:
Один сломался. Этот туповат.
А этот не заточен. Что за ад?
Возьму вот этот. Заточу ножом.
Как пишет он! Как лезет наражён.
Ах, карандаш, в письме так входит в раж!
И каждый из людей тот карандаш.
Рисует каждый так свою судьбу:
Вот этот вот сломался о табу;
Вот этот вот ломается, тупит;
А я заточен в боль, ведь я пиит!
И в сердцевине кровь, а не графит.
Не заживает рана, а кровит.
И тупости в письме не выношу -
Огрызок стал почти - но я пишу.
Пылиться в карандашнице - вот блажь!
Движение вперёд мой антураж.
За мною рифм, надежд и веры взвесь.
Живу пока не исписался весь.
И каждый знак иду на абордаж.
Я штык судьбы -
пишу -
я карандаш.

18:08  28.01.2024


Рецензии